مطبخ العالم العربي

iklan banner
YURISTGAMEINIGAMEID101

-بسطيلة بالدجاج مالحة بالبشاميل

-بسطيلة بالدجاج مالحة بالبشاميل
بسطيلة من ألذ ما يكون لحبيباتي التي يتركن إعجابهن و كذلك لحبيباتي الصامتات التي يمررن دون ترك أثرا ...: 
المقادير : 2 الدجاج أطراف بدون جلدة توضع في طنجرة مع لتر الماء + ورقة سيدنا موسى + نصف حامضة مقطعة + قليل من الملح و يترك حتى يطيب .
صلصة البشاميل : 3 كؤوس كبار الحليب + 2 ملاعق كبار زيت الزيتون ++ ملعقة كبيرة الزبدة + قليل من الملح + 2 قطع الفروماج + كأس القشدة الطرية أو ياغورت كريمي + 3 ملاعق كبار الدقيق + ملعقة كبيرة النشا أو( 4 ملاعق الدقيق فقط )+ ملعقة صغيرة قزبور حبوب يابس + 1 درس الثومة محكوكة .
الطريقة : توضع مواد البشاميل كلها في الخلاط الكهربائي و تطحن ثم توضع على النار مع التحريك بملعقة الخشب حتى تثقل و نطفئ النار ثم نضيف ملعقة كبيرة الربيع مقطعة صغيرة و تحك 200غ الفروماج أحمر محكوك و تترك تدفأ.
نأخذ الدجاج الذي طاب بعد أن يصفى و ذلك الماء نضع فيه الشعرية الصينية و تترك حتى ترطب ثم تصفى و تقطع صغيرة و أما الدجاج فيفتت بعد أن نزيل له العظام .
في مقلة نضع قليل من الزيت تشحر فيه 4 البصلات مشطرين + ورقة سيدنا موسى + قليل من الملح و الإبزار + قليل من اسكنجبير + قليل من الزعتر + قليل من قزبور حبوب و بعد أن تطيب البصلة نضيف علبة الفكيع 250غ + زيتون أخضر مقطع ثم نضيف الدجاج و يتخلط الكل ثم 100غ الفروماج محكوك أو أكثر .
و في الأخير يدمج الكل مع البشاميل و تدهن الصينية بالزبدة ثم نضع الورقة و نضع نصف الخليط ثم الفروماج المربع أو الفروماج أحمر محكوك ثم نصف الخليط الباقي ثم تطوى عادي و تدهن بشوية الزيت و الزبدة مذوبة ثم الفران .
عندما تطيب و تتحمر نحك الفروماج من فوق و تدخل الفران بعد أن يطفى و من قبل نترك قليلا من الحشو ثم نحضر البريوات صغار للتزيين .
ملاحظة : يمكن أن نحضر فقط بسطلات فردية .


عن المدون

مواضيع ذات الصلة: