مطبخ العالم العربي

iklan banner
YURISTGAMEINIGAMEID101

الملاوي صغار

الملاوي صغار
المقادير:




500غ من الدقيق الأبيض الممتاز
250غ من الدقيق القمح الجيد
ملح حسب الذوق





كيس من خميرة الحلوی من وزن 7غ
قليل من الماء الدافئ لجمع العجين
الزيت و الزبدة المذابة للدهن أثناء العمل





طريقة التحضير:
في إناء نخلط الدقيق القمح مع الدقيق الأبيض و نضيف لهما الملح و خميرة الحلوی ثم نصب الماء تدريجيا. ندلك جيدا، لمدة 15 دقيقة، للحصول علی عجين لين و أملس (يمكن إضافة الماء عند الضرورة). ندهن يدينا بقليل من الزيت ثم نحضر كويرات صغيرة من العجين و نضعها جانبا لمدة 10 دقائق .






نمدد كل كويرة من العجين بالزيت الممزوجة بالزبدة المذابة و نورقها علی شكل دائرة رقيقة. ثم نرشها بقليل من الدقيق القمح ثم نشكل الملوي كما هو في الصور و نحتفظ نه جانبا.









ندهنه قليلا ثم نبسطه بأطراف الأصابع للحصول علی دائرة. بنفس الطريقة نكمل باقي العجين.
نضع الملاوي في مقلاة ساخنة لتتحمر من الجهتين مع رشها بقليل من الزيت و الزبدة المذابة و قلبها من حين لآخر حتی لا تحترق و تطهی جيدا. يقدم ساخنا و بالصحة و الراحة.





عن المدون

مواضيع ذات الصلة: